Шеф-повар Дмитрий Грищенко

Родился в городе Сочи в 1971 г. Во время учебы в сочинском коммерческом колледже стажировался в качестве повара в ресторанах «Вечерний», «Хрустальный» в г. Сочи. В 1994 году с отличием окончил колледж и до 1996 года проработал поваром в отеле Radisson SAS Lazurnaya в Сочи в команде шеф-поваров Доминика Реганзани и Кима Гейтса.

В 1996 году Дмитрий приезжает в Москву, где под руководством французского шеф-повара Эрика Ле Прово работает су-шефом в ресторанном комплексе «Викинг».

В 1998 году участвует в открытии ресторана «Le Duc», где и работает су-шефом до 2005 года вместе с шеф-поваром Эриком ле Прово, а затем с Жеромом Кустийясом. С 2005 года работал су-шефом в ресторане «Carre Blanc» c шеф-поваром Давидом Эммерле. С 2006 года возглавил кухню ресторана «Chester Ferry».

Дмитрий имеет высшее академическое образование, владеет английским и французским языками. В 2003 году Россия впервые принимает участиe в конкурсе поваров высокой кухни «Bocuse D’Or» в Лионе, где Дмитрий представляет нашу страну как победитель отборочного тура.

С 2011 — стартует с уникальным для Сочи проектом средиземноморской кухни — ресторан «Причал №1».

Шеф-повар использует особую концепцию кухни «minimum touch»: продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, чтобы гости наслаждались оригинальным вкусом блюда, содержащим оптимальное количество ингредиентов. Данный способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все витамины, полезные вещества, выстраивать оригинальные композиции с помощью тонких сочетаний и эффектной подачи.

Интерьер

Информация и бронирование столиков по телефону: +7 (8622) 955-509

Навигация
Сочи , ул. Войкова, 1/1,
Причал №1 Морского вокзала
Время работы ежедневно
с 12:00 до последнего гостя
.